25 сентября 2020

Фильм Андрея Звягинцева вошел в десятку лучших

Популярный режиссер Андрей Звягинцев принимает поздравления. Его новый фильм под названием «Левиафан» признан одной из лучших картин уходящего года. По крайней мере, такого мнения придерживаются кинокритики авторитетного издания The Guardian.

Лента российского кинематографиста заняла пятое место в рейтинге. С первого декабря британская газета публикует итоги 2014 киногода в виде обратного отсчета топ-10 лучших фильмов. Накануне на сайте издания было сообщено, что пятое место достается работе Звягинцева. Критики отметили, что «Левиафан» является очень захватывающей картиной.

Помимо «Левиафана» в рейтинг вошли также ленты Уэса Андерсона (Wes Anderson) «Отель «Гранд Будапешт»», «Ида» польского режиссера Павла Павликовского, «Стрингер» Дэна Гилроя (Dan Gilroy) и «Два дня, одна ночь» братьев Дарденн (Dardenne).

Ранее российская комиссия выдвинула «Левиафан» на соискание награды Американской киноакадемии в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Помимо этого лента претендует на так называемый «Еврооскар» в четырех номинациях, включая «Лучший фильм года».

Кстати, сам Звягинцев рассказал о том, что решение российского оскаровского комитета его очень удивило. Он отметил, что его картина вовсе не соответствует принятому в стране курсу на патриотизм, да и вообще режиссер сравнил жизнь в России к прогулке по минному полю.

Добавить комментарий