Равнение на грудь | Новости шоу-бизнеса
 
|

Равнение на грудь

Равнение на грудь Поклонение красоте тела, в особенности тела представительницы прекрасного пола, было актуально со времен древнего мира и по наши дни. Сохранение молодости, свежести и красоты – естественное стремление для любой женщины. С появлением пластической хирургии удалось решить многие злободневные проблемы.

Гордость женщины

Бесспорно, женская грудь – одно из главных достоинств и естественных украшений женщины. К сожалению, природные данные не всегда радуют дам. Среди всех видов эстетических операций пластика груди занимает лидирующие позиции и неизменно пользуется спросом.

К необходимости хирургического вмешательства женщину могут подталкивать многие факторы:

  • отсутствие пышного, упругого бюста, которое с юных лет вызывает недовольство и закомплексованность, не проходящие с годами;
  • возрастное изменение в форме и упругости груди, опущение молочных желез после беременности и кормления;
  • врожденная диспропорция, когда наблюдается значительное различие в объеме или форме молочных желез.

Помимо вышеперечисленных причин, которые являются наиболее распространенными, увеличение груди также может требоваться в связи с профессиональной деятельностью (модели, актрисы и т.п.) или необходимостью восстановления после мастэктомии.

Виды маммопластики

Среди клиенток центров эстетической медицины наиболее популярны два вида пластических операций груди:

  • аугментация (что означает увеличение);
  • мастопексия (подтяжка).

Первый вид хирургического вмешательства подразумевает использование специальных имплантатов. Форма и размер силиконовых эндопротезов определяется в зависимости от пожеланий клиентки и физиологических особенностей. На этом же основании специалист решает, где будет сделан разрез. Такая операция обычно длится около двух часов. Порядка десяти дней потребуется на заживление. После чего снимаются швы, и женщина возвращается к привычному для нее образу жизни.

Восстановить красивую форму груди призван второй вид маммопластики. Подтяжку пластические хирурги рекомендуют своим пациенткам, у которых по какой-то причине произошло опущение груди, наблюдается значительное снижение упругости молочных желез, вследствие чего стала проявляться асимметрия. Такая операция длится порядка трех часов. Швы снимают через десять дней. Но восстановительный период при этом виде пластики более длительный. Для того чтобы полностью прийти в норму женщине может потребоваться месяц, реже – два.

Статьи по теме