24 ноября 2020

Стиву Форману грозит депортация?

Вполне возможно, что американского барабанщика Стива Формана, который ранее работал с Pink Floyd и Дэвидом Боуи, власти Великобритании решат депортировать. Представители министерства внутренних дел утверждают, что музыкант не зарабатывает достаточно денежных средств, чтобы находиться в Соединенном Королевстве.

По данным журнала Classic Rock, годовая зарплата Формана, который работает лектором в Королевской консерватории Шотландии в Глазго, составляет около $48,7 тыс. В соответствии с британским законом именно эта сумма необходима для пребывания в стране иностранных граждан.

На днях по этому поводу состоялось судебное заседание, во время которого его адвокат Фрейзер Латта заявил, что Форман является не только учителем, но и человеком, представляющим ценность для сообщества.

Многочисленные поклонники музыканта разместили в интернете онлайн-петицию. Они очень надеются на то, что это поможет оставить музыканта в стране. На сегодняшний день петиция насчитывает более 3,6 тыс. подписей из требуемых 5 тыс. По предварительным сообщениям, решение о дальнейшей судьбе Формана будет принято в январе.

Напомним, несколько дней назад в Лондоне наградили победителей премии BBC Music Awards 2014. Главную награду завоевал молодой фолк-исполнитель.

Добавить комментарий