|

Александр Лукашенко: хватит молиться на Россию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поставил перед правительством своей страны задачу найти новые рынки сбыта. Политик отметил, что они не могут все время молиться на одну Россию, хоть это и братская им страна. Лукашенко подчеркнул, что обвал этого рынка сказался также на их экономике. Глава государства обеспокоен тем, что на сегодняшний день на российском рынке продаются всего 40-45 продукции, вместо 85 процентов.

Лукашенко отметил, что Белоруссия уменьшила зависимость от одного рынка, но сейчас довольно сложная ситуация также в Украине и Казахстане. В связи с этим возникла необходимость выходить на новые рынки. Глава государства обратил особое внимание на необходимость диверсификации экспорта. Он привел в пример несколько белорусских компаний, которым удалось выйти на американский рынок.

Напомним, в начале этого месяца президент Белоруссии обвинил Россию в нарушении норм Таможенного союза в связи с введенным Москвой запретом на поставки продовольствия с ряда предприятий республики. Тогда он отмечал, что Россия повела себя неприлично. Лукашенко отверг все обвинения в махинациях при поставках продовольствия на российский рынок, а также отклонил претензии к качеству белорусской продукции.

Статьи по теме