|

Как выбрать мебель для кухни?

Как выбрать мебель для кухни? Кухню недаром называют сердцем или душой дома. Здесь много времени проводит вся семья, да и гости с удовольствием собираются в ней за большим столом. Но чтобы кухня стала таким «островом» умиротворения, нужно приложить немало усилий к ее обустройству, и основное место в этом вопросе занимает выбор мебели. Сейчас на рынке представлено такое многообразие решений от самых разных производителей, что сориентироваться в нем достаточно сложно. И даже если выбор пал на итальянские кухни, в качестве которых не остается сомнений, для получения наилучшего результата нужно уметь соотнести свои желания с реально существующими условиями.

Стиль и цветовое решение

Каковы бы ни были представления об идеальной кухне, выбирать ее стиль желательно исходя из общей стилистики дома. Если же в это помещение хочется привнести какую-то особую атмосферу, лучше все-таки не слишком отступать от основной концепции, избрав нейтральное направление как в стилевом решении, так и в цветовой гамме.

Выбирая цвет для кухни, не стоит также забывать и о психологии цвета: для того чтобы достичь атмосферы уюта и спокойствия, лучше всего подойдут светлые мягкие тона; насыщенные краски дадут ощущение динамики и напора.

Не рекомендуется приобретать темную кухню с большим количеством декоративных элементов для маленького помещения – она визуально сделает его еще меньше.

Материалы для кухни

Следующим критерием выбора является материал корпуса. Как правило, производители предлагают МДФ, ДСП, дерево или мультиплекс.

Дерево. Это самый дорогой материал для кухни. Мебель из дерева является самой экологичной и способна подчеркнуть отменный вкус хозяев дома. Дерево проходит специальную обработку, ее пропитывают специальными составами, чтобы защитить от влияния влаги и высоких температур, характерных для кухни.

ДСП, МДФ. Эти материалы представляют собой плиты из отходов деревообработки. Однако связующим компонентом в первом случае являются, как правило, формальдегидные смолы. В МДФ сырье склеивается лигнином и парафином, поэтому он считается более экологичным. ДСП компенсирует это за счет стоимости. Оба материала отлично противостоят влиянию повышенной температуры и влажности.

Мультиплекс. Этот материал получают соединением тонких пластов древесины посредством клеящего вещества. Мультиплекс отличается стойкостью к деформациям и прочностью. Как правило, при выборе материала руководствуются стоимостью мебели и индивидуальными требованиями.

Выбирая кухню, особое внимание стоит уделить столешницам, которые часто используют и в качестве рабочей поверхности. Именно поэтому столь важны такие качества как износостойкость и легкость ухода. Для столешниц подходят любые материалы, от ДСП до металла и камня. Для отделки поверхностей используют ламинат, меламин, шпон натурального или искусственного происхождения.

Выбор кухни зависит от возможностей и личных предпочтений покупателя. Вот почему вся мебель Италии разрабатывается с учетом модных тенденций и современных технологий производства, делающих ее привлекательной в глазах покупателей.