24 сентября 2020

ЛНР больше не будет брать украинских военных в плен?

Представители самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) пообещали больше не брать в плен украинских военных. По крайней мере, об этом заявил представитель ЛНР на переговорах контактной группы по мирному урегулированию Владислав Дейнего.

Если верить его словам, то сейчас новых пленных они не берут и в ближайшее время это не входит в и планы. Дейнего подчеркнул также то, что они никогда не стремились к этому, в отличие от украинской стороны. Представитель ЛНР утверждает, что украинские военные продолжают задерживать на улицах никак не связанных с ними людей. Потом этих людей выдают в обмен на сторонников ЛНР.

Дейнего также отметил, что в ЛНР пытаются как можно скорее полностью обменять пленных военных на ополченцев. На данный момент представители самопровозглашенной республики отрабатывают предоставленные им Украиной списки и готовят очередной крупный обмен. Когда именно он состоится пока неизвестно.

Напомним, в последний раз стороны конфликта обменялись пленными 26 декабря. Украинские военные передали представителям самопровозглашенных республик 222 человека. Ополченцы выдали силовикам 150 пленников. С середины декабря в Донбассе действует перемирие. Однако, несмотря на это военные действия по-прежнему продолжаются.

Добавить комментарий