14 апреля 2021

Отдел снабжения: какие руководители востребованы

Отдел снабжения Эффективная работа каждого предприятия, учреждения или организации напрямую зависит от руководства компании, ее политики и грамотного управления кадрами. В обязанности руководителя входит определение деятельности организации с выявлением воздействующих факторов, ориентированные на развитие компании. Специалисты этой профессии проводят собеседования, подбирают персонал, координируют рабочие процессы, мотивируют сотрудников для выполнения трудовых задач.

На сегодняшний день профессия руководителя является распространенной, спрос на таких работников достаточно велик. При этом каждая сфера деятельности, например, отдел снабжения, выдвигает свои требования к претендентам на вакантное место, а должностные обязанности отличаются определенной спецификой и навыками.

Руководители отдела закупок: требования работодателей

Для того чтобы получить руководящую должность в отделе снабжения, кандидату следует иметь высшее образование и стаж работы в данной структуре более трех лет. К претендентам со стороны работодателей выдвигаются требования теоретических знаний и практических навыков, а именно:

  • владение нюансами профильного направления рынка;
  • реальные представления об управленческих технологиях процессов закупок, товарных позиций и запасов;
  • практика ведения переговоров;
  • умение формировать и управлять ассортиментными единицами.

Должностные обязанности

В непосредственные обязанности руководителей отдела снабжения входит планирование закупок, их объемов, обновление ассортиментного ряда. На плечи специалиста ложится процесс переговоров с поставщиками и, как результат, достижение наиболее выгодных условий дальнейшего сотрудничества в плане корректировки цен и закупок. Им же осуществляется контроль над бюджетом отдела и его разработка, отслеживание отгрузок товара и платежей. Кроме того, специалист должен участвовать в этапах разработки мотивирующих проектов сотрудников отдела.

Заработная плата: тенденция роста

Опыт и квалификация – главные критерии, определяющие эквивалент зарплаты. Специалистам, не имеющим стажа работы на руководящей должности в отделе закупок, работодатели согласны платить в диапазоне от 28 000 – 73 000 тыс. рублей. При наличии опыта более года, предложения варьируются в городах России от 35 000 – 100 000 тыс. рублей, это обусловлено наличием определенных знаний претендентов о поставщиках своей отрасли и расценках закупки.

Крупные компании, работающие на внешних рынках, испытывают потребность в опытных специалистах со знанием английского языка и стажем работы не менее двух лет. При принятии на работу руководителям отдела снабжения предлагается зарплата от 48 000 – 108 000 руб. Максимальный доход, около 200 тыс. руб., предназначен для соискателей, чей опыт руководства выделяется удачным развитием ассортимента, составляет более трех лет, владеющих иностранными языками.

Добавить комментарий