1 марта 2021

Принц Иордании решил стать президентом ФИФА

Принц Иордании Али бин Аль-Хусейн сообщил о своем намерении баллотироваться на должность президента Международной федерации футбола (ФИФА). Свою кандидатуру на пост президента ФИФА Аль-Хусейн выдвинул, так как считает, что пришло время отвлечь внимание общественности от последних скандалов и вернуть его обратно к спорту.

На сегодняшний день принц Иордании занимает пост вице-президента ФИФА. Он отметил, что свое решение он обсудил со многими своими авторитетными коллегами из ФИФА.

Выборы главы международной федерации футбола состоятся в мае текущего года. На эту должность помимо принца Иордании претендуют также действующий глава федерации Йозеф Блаттер и бывший генеральный секретарь организации Жером Шампань.

В прошлом месяце глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини отказался поддерживать кандидатуру Блаттера, который занимает должность президента ФИФА с 1998 года. В ноябре прошлого года отставки Блаттера потребовали также студенты Университета Цюриха. Группа студентов численностью до 100 человек попыталась сорвать лекцию под названием «Футбол как школа жизни», которую читал глава организации. Молодые люди обвиняют президента ФИФА в том, что он погряз в коррупции.

Напомним, в последнее время организацию не раз обвиняли в коррупционных процессах, которые были связаны с выборами стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

Добавить комментарий