29 октября 2020

«Барселона» прекратила сотрудничество с ФИФА

Испанская футбольная команда «Барселона» в одностороннем порядке разорвала отношения с Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА). Контракт был расторгнут из-за того, что ФИФА запретила клубу приобретать игроков во время двух трансферных окон. Об этом сообщил президент каталонцев Хосеп Мария Бартомеу.

В заявлении сообщается о том, что отношения с ФИФА прервали на один год. Федерация ввела ограничения на приобретение игроков, которые будут действовать до 2016 года.

Бартомеу считает, что данный случай станет прецедентом в будущем. До тех пор, пока будут действовать ограничения ФИФА «Барселона» прерывает все институциональные отношения с федерацией.

Представители «Барселоны» не будут присутствовать на церемонии вручения «Золотого мяча». В ближайшее время Бартомеу планирует направить гневное письмо президенту ФИФА Йозефу Блаттеру

Стоит отметить, причиной наказания, о котором было объявлено 2 апреля 2014 года, стало нарушение пункта регламента ФИФА о запрете командам осуществлять международные трансферы игроков младше 18 лет. Помимо запрета на покупку игроков, клуб обязали заплатить штраф в размере 450 тысяч швейцарских франков.

В апреле команда подавала апелляцию в ФИФА и на время рассмотрения конфликта запрет был снят. Испанцы воспользовались этим, и приобрел Луиса Суареса, защитников Томаса Вермалена и Жереми Матье, а также полузащитника Ивана Ракитича и вратаря Рауля Браво.

Добавить комментарий