3 марта 2021

Прямоугольные мойки для кухни

Прямоугольные мойки для кухни При выборе мойки обязательно нужно обращать внимание на ее форму. Она может быть квадратной, прямоугольной, круглой или нестандартной формы. Обычно наблюдается совпадение форм самой чаши и мойки. Здесь нужно учитывать не только свои предпочтения, но и особенности интерьера кухни – ее габаритов и дизайна.

Преимущества прямоугольных моек для кухни

Такие мойки являются наиболее популярными и ходовыми, так как считаются самыми универсальными. Они наиболее компактны по сравнению с остальными, достаточно глубокие и вместительные, легко монтируются и часто имеют дополнительные отделения. Чаша прямоугольных моек обычно располагается сбоку или по центру.

Материалы для производства моек

Основные материалы, которые используют при производстве прямоугольных кухонных моек, – это нержавеющая сталь, искусственный камень и керамика. Эти материалы придают изделиям долговечность и ударопрочность. Они очень удобны и гигиеничны.

Мойки из нержавеющей стали наиболее популярны благодаря доступной цене. Но на этом их преимущества не заканчиваются. В последнее время производители обрабатывают их особым образом, в результате чего у кухонных моек из нержавейки повысилась устойчивость к пищевым кислотам и моющим средствам. Мойки прямоугольной формы из нержавеющей стали довольно широко представлены на нашем рынке. Вы надолго останетесь довольны этими долговечными и ударопрочными помощницами.

Прямоугольные раковины из композитных материалов имеют самые разнообразные цвета и оттенки, имитируя расцветку натуральных камней (мрамора, гранита). Они покоряют своих владельцев красотой, простотой ухода и устойчивостью к высоким температурам. Самым большим недостатком таких моек является высокая цена.

Керамические прямоугольные мойки производят из фаянса или фарфора. Это прекрасный вариант для современной и красивой кухни. Они отличаются устойчивостью к высоким температурам и царапинам. Большим достоинством является их бесшумность по сравнению, например, с мойкой из нержавейки. К недостаткам можно отнести большой вес и высокую цену.

Размер чаши

Для семей от трех человек предпочтительнее устанавливать модели с большими чашами, чтобы помещалась вся посуда. Правда, габаритные мойки занимают достаточно много места. Если такой вариант вам не подходит, то можно приобрести угловую модель с двумя чашами. Одна чаша будет предназначаться для грязной посуды, а другая — для ее мытья. Но тут есть свой минус. Могут возникнуть сложности с присоединением водоотводящих труб.

Глубина чаши

При выборе кухонной мойки прямоугольной формы обращайте внимание на глубину чаши. Для большой семьи она должна быть более глубокой, чтобы помещалась вся кухонная посуда. Но следует учитывать, что это может вызвать дискомфорт, поскольку придется постоянно наклоняться. А чересчур мелкая чаша создает много брызг от воды. Специалисты утверждают, что для наибольшего удобства глубина чаши мойки должна составлять 160-200 мм.

Разнообразие модификаций и материалов для производства моек прямоугольной формы позволяет в настоящее время выбрать идеальную модель от лучших производителей, повысить функциональность вашей кухни и украсить ее незаменимой помощницей.

Добавить комментарий