4 декабря 2020

Фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» претендует на премию BAFTA

Фильм популярного режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан» оказался в числе номинантов очередной авторитетной кинопремии. На этот раз картина претендует на награду Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Торжественная церемония награждения состоится 8 февраля в Лондоне. Номинанты на эту награду стали известны 9 января. Рекордсменом по количеству номинаций оказался шедевр Уэса Андерсона (Wes Anderson) под названием «Отель «Гранд Будапешт»». Лента номинирована сразу на 11 наград в различных категориях, в числе которых «Лучший фильм», «Лучший режиссер» и «Лучший актер».

На втором месте по количеству номинаций стал недавно вышедший в прокат фильм «Вселенная Стивена Хокинга» («Теория всего»), в котором речь идет о жизни известного английского физика. Лента претендует на 10 наград BAFTA.

Что касается фильма «Левиафан», то российский прокат он выйдет 5 февраля. Картина, завоевавшая награду за «Лучший сценарий» в Каннах, претендует также на престижную американскую премию «Золотой глобус», вручение которой состоится 11 января, и на премию «Оскар».

На титул «Лучший актер» претендуют Рэйф Файнс (Ralph Fiennes) снявшийся в «Отель «Гранд Будапешт»», Эдди Редмэйн (Eddie Redmayne), Бенедикт Камбербэтч (Benedict Cumberbatch), Майкл Китон (Michael Keaton) и Джейк Джилленхол (Jake Gyllenhaal).

На звание лучшей актрисы претендуют Фелисити Джонс (Felicity Jones), Риз Уизерспун (Reese Witherspoon), Джулианна Мур (Julianna Moore), Эми Адамс (Amy Adams) и Розамунд Пайк (Rosamund Pike).

Добавить комментарий