|

Криштиану Роналду снова признан лучшим

Накануне в Цюрихе состоялась очередная церемония вручения премии ФИФА «Золотой мяч». Данная награда присуждается за выдающиеся достижения в футболе.

В этом году Криштиану Роналду, в очередной раз, получивший почетную награду, на торжественную церемонию пришел вместе со своим сыном. По итогам голосования футболист опередил таких своих соперников, как Лионеля Месси и Мануэля Нойера. Нападающий «Реала» набрал 37,6 процентов голосов, в то время как Месси и Нойер получили по 15,76 и 15,72 процента соответственно.

Принимая награду, Роналду поблагодарил своего сына и мать за оказанную ему поддержку. Спортсмен отметил, что получить такой приз для него является огромной честью. Криштиану не стал скромничать и заявил о своем намерении стать лучшим футболистом в истории. В связи с этим он пообещал и дальше упорно работать.

Кстати, девушка Криштиану Роналду Ирина Шейк на церемонии не было. Некоторые таблоиды предположили, что пара сейчас переживает кризис. Правда, не исключено, что Ирина не смогла сопровождать футболиста из-за своего насыщенного графика.

Приз в номинации «Самый красивый гол года» достался игроку «Реала» Хамесу Родригесу, а тренером года признали наставник сборной Германии Йоахима Лева. Полузащитниц сборной Германии Надин Кесслер получила звание лучшей футболистки мира. Конкуренцию Кесслер составили американка Эбби Уомбах и бразильянка Марта.