23 января 2021

Ковер для гостиной

Ковер для гостиной Чтобы обновить интерьер гостиной, сделать его более уютным и теплым необязательно делать в помещении ремонт или менять мебель, достаточно просто простелить ковер. Такая деталь интерьера, как ворсовое покрытие, помимо эстетических функций также выполняет функции звукоизоляции, влагопоглощения и, конечно же, утепления. Однако подбирая покрытие для гостиной необходимо знать некоторые нюансы и правила дизайна, так как неграмотно подобранное полотно не только испортит интерьер помещения, оно станет на многие годы напоминанием о неудачном выборе. Поэтому интернет магазин поможет вам выбрать посредством менеджеров. Существует три основные момента на которые стоит обратить внимания при выборе напольного покрытия: материал, размер и расцветка. Начнем по порядку:

Материал покрытия

Тут все просто. Есть натуральные материалы (шерсть, шелк, хлопок и даже кожа), а есть искусственные (полипропилен, нейлон, акрил и т.д.). Натуральные, естественно, дороже. Но есть нюансы, о которых следует знать. К примеру, шелковый ковер является одним из самых дорогих и одновременно красивых, однако, укладывать на пол его не рекомендуется. Натуральный материал сложнее в уходе, но долговечнее и приятнее на ощупь.

Искусственные материалы в первую очередь интересны своей ценой, гораздо дешевле натуральных, они нечем не хуже с эстетической точки зрения, однако менее экологичны и не столь долговечны.

Размер полотна

Размер определяется из общего размера гостиной, дизайна, а также собственных предпочтений. Можно положить небольшой ковер по центру комнаты, а можно простелить полотно на всю площадь. Небольшие коврики способны обозначить какую-либо деталь интерьера. Размер ковра может повлиять визуально на общий размер гостиной. Главное с какой целью вы собираетесь уложить ковровое покрытие – для декорирования помещения или утепления пола.

Цвет ковра

Неправильно подобранный цвет и оттенок покрытия может негативно сказаться на общем интерьере гостиной. Цветовые решения должны исходить от общей цветовой гаммы помещения. Если интерьер комнаты оформлен в стиле минимализма, ворсовое покрытие также должно соответствовать этому стилю. Цвет покрытия также визуально может повлиять на размеры помещения. Однотонные покрытия светлых оттенков зрительно расширят пространство, тогда как темные тона с крупными рисунками, наоборот, его уменьшат.

Добавить комментарий