|

Барак Обама и Франсуа Олландо решили сохранить санкции против России

Президент США Барак Обама во время телефонного разговора со своим французским коллегой Франсуа Олландом обсудили ситуацию на востоке Украине. Источник из Белого Дома рассказал о том, что собеседники обсуждали необходимость сохранения санкций против России в случае отсутствия реализации минских договоренностей. Помимо этого оба президенты согласились с необходимостью обеспечить дополнительную финансовую поддержку украинского правительства.

Лидеры двух стран оценили текущее состояние расследования терактов в Париже, произошедших 7-8 января. Обама пообещал, что США окажут любую помощь, необходимую французскому правительству.

Обама и Олланд также обсудили ситуацию в Нигерии, согласившись сотрудничать с другими членами международного сообщества, с целью оказать помощь этой стране в проведении заслуживающие доверия мирные выборы и поддержать стратегию борьбы с «Боко Харам».

Лидеры двух стран не оставили без внимания также проходящие на постоянной основе переговоры с Ираном и последние события в сфере палестино-израильских отношений.

Напомним, отношения между Россией и Западом в 2014 году ухудшились из-за ситуации на востоке Украины и аннексии Крыма. Евросоюз и США изначально приняли точечные санкции против отдельных физических лиц и компаний, но потом перешли к мерам против ряда секторов экономики РФ.