4 декабря 2020

Андрей Звягинцев снимет сериал?

Режиссер Андрей Звягинцев, который с нетерпением ожидает церемонии вручения премии «Оскар», строит планы на ближайшее будущее. Создатель нашумевшей картины «Левиафан» не исключает того, что в ближайшее время он немного сменит амплуа.

Если верить сообщениям СМИ, то режиссер заинтересовался созданием сериала. В ближайшее время он планирует сосредоточиться именно на этом формате. Правда, создание сериала требует серьезного разговора с продюсерами, которые бы решились его запустить. Звягинцев отметил также то, что в тех условиях телевизионной киноиндустрии, которые предлагаются авторам, довольно сложно существовать. Режиссер считает, что сосредоточиться на качестве можно будет только тогда, когда сократить выработку в день. Андрей Звягинцев не скрывает того, что получил много интересных предложений о работе от европейских и голливудских студий. Это связанно с успехом «Левиафана».

Напомним, картина была отмечена на кинофестивале в Каннах, она также получила «Золотой глобус» и номинирована на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Правда, министр культуры Владимир Мединский, который довольно жестко раскритиковал работу Звягинцева, оценивает шансы «Левиафана» на «Оскар» как «50 на 50».

Добавить комментарий