|

Что стоит знать при выборе планшета

Что стоит знать при выборе планшета В наше время желание купить планшет появлялось, так или иначе, у каждого. Это удобное и функциональное устройство сейчас находится в сильной конкуренции со смартфонами, так как по функциям они находятся примерно на одном уровне. Как сообщают новости Киева, сейчас каждый 3-й человек имеет функциональный смарфтон и каждый пятый – планшет. Поэтому стоит разобраться в том, что такое планшет, как его использовать, и для чего он может быть нужен.

Что такое планшет

Планшет – мобильное устройство с диагональю экрана 7 дюймов и выше. Планшет находится где-то посередине между смартфоном и нетбуком. Планшеты подключаются к сети Интернет через 3G или 4G-сети и Wi-Fi. И если пресловутый вай-фай сейчас есть в каждом устройстве, то сети третьего и четвертого поколения поддерживается далеко не всеми устройствами.

Для чего же используют планшеты? У каждого человека к данному устройству свои требования, но в большинстве своем они сходятся.

    Люди покупают планшет для:
  • пользования Интернетом (серфинг сайтов, электронная почта и так далее);
  • чтения книг;
  • работы с приложениями;
  • развлечений (игры, музыка, фильмы).

Хоть некоторые устройства позволяют использовать подключаемую клавиатуру, абсолютно все планшеты управляются сенсорным экраном. Это значит, что печатать большие тексты на них затруднительно. Как минимум, нужна вышеописанная клавиатура.

Самое главное при выборе такого устройства – понимать, для чего он вам нужен. Если планируется запускать на нем большое количество приложений, лучше обратить внимание на мощные варианты, а если смотреть фильмы – будет важен размер экрана.

Самые маленькие планшеты оснащены экраном с диагональю 7 дюймов. Такие устройства удобные при частом использовании, так как не занимают много места, удобно лежат в руках, а размер экрана оптимален для большинства игр и приложений. Большие планшеты более удобны в просмотре фильмов, интернет-серфинге, однако для чтения книг лучше использовать что-то другое. Для этого они тяжелы и неудобны.