|

Анна Нетребко возмущена антироссийскими выступлениями

Оперная певица Анна Нетребко шокирована антироссийской провокацией. Инцидент случился во время ее совместного выступления с дирижером Валерием Гергиевым в США. На премьере оперы Петра Чайковского «Иоланта» в нью-йоркском концертном зале Metropolitan Opera проукраинский активист Роман Торговицкий выбежал на сцену с плакатом, критикующим россиян.

Исполнительница главной роли Анна Нетребко не стала обращать внимания на случившееся. Однако представители артистки признались, что она была крайне возмущена бездействием американской службы безопасности, которая допустила подобную выходку на столь серьезном мероприятии.


Анна Нетребко. Фото: cont.ws.

Артиста предположила, что у этого человека вместо плаката могла бы быть бомба, граната или кислота. Если верить ее словам, то действия активиста осуждалось всеми участниками. Нетребко очень надеется на то, что впредь такого больше никогда не повторится.

Сейчас в службе безопасности Metropolitan Opera выясняют, как сотрудники пропустили на сцену постороннего человека. Кстати, это далеко не первая провокация против российских знаменитостей, выступающих за рубежом. Ранее Андрей Сидельников, проживающий в Лондоне, собирал подписи против концерта певицы Валерии в Альберт-холле. Около входа в здание активисты провели пикет, в котором принял участие беглый российский бизнесмен Евгений Чичваркин.