4 декабря 2020

Андрей Звягинцев получил еще одну награду

Режиссер Андрей Звягинцев получил новый приз за свою нашумевшую картину «Левиафан». На днях лента была удостоена «Золотого Джедда» — высшей награды фестиваля египетского и европейского кино в Луксоре. Организаторы киносмотра настолько были поражены фильмом, что предсказали ему получение еще не одной престижной награды, — сообщает издание Новости шоу-бизнеса.

Всего в программе фестиваля египетского и европейского кино принимало участие 66 картин, среди которых 12 полнометражных фильмов из более чем 20 стран.

Однако именно работа Звягинцева произвела на судей самое сильное впечатление. Они назвали картину очень достойной. Директор кинофорума Магда Васыф отметил, что фильм не зря был выдвинут на «Оскар». Он считает, что «Левиафан» достоин не одного, а семи «Оскаров».

Пока Андрей Звягинцев собирает новые награды, в отечественных СМИ продолжаются дискуссии по поводу художественной ценности фильма и правдоподобия его сюжета. Всем известно о том, что представители РПЦ, а также министр культуры Владимир Мединский картиной были недовольны. Правда, не так давно Мединский уточнил, что все-таки «болеет» за «Левиафана» и очень надеется на то, что лента получит «Оскар». В российский прокат фильм выйдет 5 февраля.

Добавить комментарий