30 ноября 2020

Мартин Стропницкий: НАТО не будет поставлять оружие в Украину

Страны, входящие в состав Организации Североатлантического договора (НАТО), не планируют поставлять оружие на Украину. Об этом накануне сообщил глава министерства обороны Чехии Мартин Стропницкий.

Он отметил, что ни одна из стран-членов НАТО не будет поставлять оружие вопреки решению организации. Он считает, что поставки вооружений еще более усугубит ситуацию, а этого никто не хочет.

Стропницкий подчеркнул, что все участники встречи убеждены в том, что не существует иного способа решить ситуацию на Украине, нежели вести переговоры и придерживаться минских соглашений.

Стоит отметить, ранее от поставок оружия украинским властям отказались Италия, Венгрия и Германия. США пока не приняли окончательного решения по данному вопросу.

В начале текущего месяца стало известно, что высокопоставленные американские чиновники и военные вновь возобновила обсуждения вопроса о возможности поставок Киеву оборонительных вооружений.

Напомним, за время конфликта на востоке Украины военную помощь Киеву оказали несколько европейских стран — участниц Североатлантического альянса. Самую ощутимую поддержку страна получила от Вашингтона. В качестве военной помощи американцы выделили 320 миллионов долларов.

Добавить комментарий