24 ноября 2020

На Донбассе пройдут выборы?

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что для создания условий мира нужно проведения выборов в Донбассе. Об этом он заявил на Мюнхенской конференции по безопасности.

Политик отметил, что Украина никогда не признает выборы лидеров ДНР и ЛНР, которые состоялись 2 ноября. Порошенко считает, что на территории Донбасса необходимо провести выборы и создать все условия для мира.

Помимо этого украинский президент не стал скрывать того, что страна нуждается в оборонительном вооружении. Политик отметил, что после пренебрежения Будапештским меморандумом, Украина имеет право на защиту. Порошенко напомнил, что двадцать лет назад Киев добровольно отказался от ядерного оружия, надеясь на внешнюю защиту своей территории.

Во время своего выступления Петр Порошенко взял в обе руки по несколько паспортов разного цвета, заявив, что эти документы, которые он держит в руках, доказывают факт присутствия российских войск на Украине. Порошенко подчеркнул, что есть иностранные боеприпасы, воюющие за деньги российские солдаты, и регулярные войска, а также тренера. После этого он заявил о том, что оружие от стран Запада нужно Украине, и нужно не для эскалации конфликта, а для усиления защиты страны и дипломатических позиций по урегулированию ситуации. Глава государства подчеркнул, что Украина во время этого конфликта доказала, что не использует свою оборону для нападения. Однако украинцы хотят подкрепить свой дипломатический голос вооружением и военной поддержкой.

Глава украинского государства сказал, что международный миротворческий контингент Украине не нужен, поскольку решение подобных вопросов затягиваются на очень долго. В украинского народа такого времени нет. Если бы был международный мониторинг на границе с Украиной, то был бы мир и стабильность на протяжении недели. Существует необходимость закрыть границы и отвести войска.

7 февраля в рамках Мюнхенской конференции по безопасности состоялась также трехсторонняя встреча Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель и вице-президента США Джо Байдена. Кстати, подобная встреча состоялась также 5 февраля в Киеве. Из Украины лидеры Германии и Франции отправились в Москву, где обсудили пути урегулирования украинского кризиса с президентом России Владимиром Путиным. Переговоры проходили за закрытыми для прессы дверями. Никто из политиков не делал никаких заявлений по этому поводу. Скорее всего, результаты переговоров в Киеве и Москве будут озвучены 8 февраля во время телефонного разговора в «нормандском формате».

Добавить комментарий