30 ноября 2020

Александр Поветкин стал первым в рейтинге Всемирного боксерского совета

Популярный российский боксер Александр Поветкин переместился на первое место в февральском рейтинге Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе. Сообщение об этом появилось на официальном сайте организации.

Стоит отметить, ранее первую строчку занимал соперник чемпиона мира по четырем версиям Владимира Кличко американец Брайант Дженнингс. Однако спортсмен был исключен из списка из-за отказа от своего статуса после подписания контракта на бой с украинцем.

Вторую строчку в рейтинге занимает кубинец Майк Перес. Третью — британец Тайсон Фьюри.

Поговаривают о том, что шансы Поветкина на бой с обладателем титула по версии WBC американцем Деонтеем Уайлдером постоянно увеличиваются. Правда, представители россиянина на днях опровергли информацию о ведущихся переговорах.

Помимо ранее названых боксеров, в десятку рейтинга в своих весовых категориях вошли еще шесть российских боксеров. В первом тяжелом весе Рахим Чахкиев занимает первое место, Дмитрий Кудряшов — шестое, а Мурат Гассиев — восьмое. В полутяжелом весе Артур Бетербиев расположился на восьмой позиции, в полусреднем весе седьмым идет Давид Аванесян. В первом полусреднем Руслан Проводников находится на пятой строчке.

Добавить комментарий