23 сентября 2020

Выбираем морозильную камеру

морозильная камера Основные вопросы и моменты, на которые следует обратить внимание при выборе такого непременного атрибута современной кухни как морозильная камера.

Производители выпускают два основных вида морозильных камер — это морозильные лари (так называемый сундук) и морозильные шкафы (в народе — пенал).

Морозильный шкаф своим внешним видом похож на обыкновенный знакомый каждому с детства бытовой холодильник, возможно только высота его будет немного меньше. Выбирая такой морозильный шкаф высоту лучше подогнать под высоту вашего кухонного стола, таким образом, камера отлично впишется в дизайн вашей кухни. Если верхняя панель вашей морозильной камеры изготовлена из винила, то на неё можно без страха ставить кухонные предметы: ложки, кружки, кастрюли и тарелки. Встречаются модели морозильных шкафов, где задняя панель с горячими трубками изолирована специальным проволочным экраном, такие морозильники можно придвинуть практически вплотную к глухой стене.

Морозильные лари (сундуки) выпускают почти все производители, которые имеют в своем прейскуранте холодильное оборудование. Следует отметить, что функциональные особенности такой морозильной камеры, можно сравнить с отдельно стоящей духовкой.

Морозильные камеры можно условно подразделить на профессиональные для использования в публичных местах, и для домашнего использования. В магазинах в таких отдельно стоящих морозильных камерах хранят замороженные полуфабрикаты. Для демонстрации продуктов покупателям дверку или переднюю панель делают прозрачной из стекла или пластика.

Морозильные лари имеют в большинстве, больший размер в ширину, и похожи на бабушкин сундук, где крышка открывается вверх. Она также может быть прозрачной, но не в обязательном порядке. Объемы таких морозильных камер обычно очень вместительные и позволяют хранить большой запас замороженных продуктов. Они более удобны в использовании, но занимают больше места. И если ваша кухня небольших размеров, то вам, скорее всего, следует обратить внимание на морозильники-шкафы.

В Украине популярны морозильные камеры Librerr, которые характеризуются надежностью, большими объемами и относительно невысокой ценой. Стоимость морозильников Librerr можно посмотреть на страничке http://comfy.ua/for-the-kitchen/freezing-chamber.html?brand=Liebherr интернет-магазина бытовой техники COMFY.

Помимо Librerr морозильные камер выпускают такие известные производители как Vestfrost, Веко, Ardo, Wirlpool и Frigidaire.

Добавить комментарий