|

Сына Джеки Чана выпустили из тюрьмы

Сын знаменитого китайского актера Джеки Чана Джейси вышел из тюрьмы. Молодой человек провел в местах лишения свободы в общей сложности полгода. К данному сроку он был приговорен за организацию наркопритона. Кстати, пикантность данной ситуации в том, что в 2009 году Джеки Чан был назван послом доброй воли по борьбе с наркотиками.

Парень находился в заключении, пока длились следственные действия, поэтому на момент вынесения решения суда, большую часть срока он уже отсидел. Джейси Чан полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием. В связи с этим тюремное заключение было недолгим. Как правило, в Китае за организацию наркопритона дают минимум три года.


Джейси Чан. Фото: dni.ru.

Стоит отметить, 32-летний Джейси Чан, известный в Китае певец и актер, был задержан в Пекине в августе прошлого года. На момент задержания вместе с ним был его друг и коллега Кэ Чэньдун.

Результаты экспертизы показали, что в крови обоих актеров имеются следы наркотического вещества, в частности марихуаны. Представители правохранительных органов получили ордер на обыск дома Джейси. В доме актера полицейскими было обнаружено более 100 граммов наркотиков, что еще более усугубило его положение. После этого действия молодого человека были охарактеризованы как организация наркопритона.