8 августа 2020

Украина будет требовать от России репараций?

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не исключает того, что Киев будет требовать от России репарации. Эти средства будут использованы на восстановления Донбасса. Об этом он заявил во время своего интервью.

Глава правительства отметил, что именно Россия ответственна за уничтожение украинской экономики, поэтому она должна платить за восстановление Донецка и Луганска. Яценюк в очередной раз подчеркнул, что Киев в свою очередь сделает все для сохранения территориальной целостности страны.

Министр иностранных дел самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Кофман во время разговора с журналистами сообщил о том, что при прекращении обстрелов ДНР улучшит свое экономическое состояние в течение нескольких месяцев. По оценке Кофмана, на восстановление Донбасса требуется свыше 15 миллиардов долларов, поскольку уничтожена почти половина всей промышленности и инфраструктуры Донецкой и Луганской народных республик.

В прошлом году украинский премьер заявлял, что Киев подал несколько исков к России с целью компенсации ущерба от «военной агрессии» Москвы.

Напомним, Киев и западные страны неоднократно обвиняли Москву в поддержке ополченцев Донбасса, поставкам оружия и эскалации конфликта на востоке Украины. В Верховной Раде даже было предложено классифицировать события в Донбассе войной с Россией.

Добавить комментарий