25 сентября 2020

ДНР планирует отвоевать Мариуполь и Харьков?

Лидер самопровозглашенной «ДНР» Александр Захарченко во время своего последнего интервью заявил, что в случае несоблюдения минских договоренностей боевики отвоюют Мариуполь и Харьков.

Он сообщил о том, что представители ДНР не намерены сидеть сложа руки. В том случае если киевская власть не будет придерживаться условий минских договоренностей, не уведет свою технику от границ и продолжит бомбить их города, они пойдут в наступление.

Захарченко пообещал уничтожить «Дебальцевский котел» с украинскими военнослужащими, где на данный момент находится около 6-8 тысяч человек. После этого ДНРовцы планируют пойти на Мариуполь, после завоевания которого все силы будут направлены на Харьков.

Лидер самопровозглашенной «ДНР» заявил, что взятие Харькова состоится в любом случае. По его словам, их там ждут люди. Захарченко убежден в том, что много харьковчан возьмут в руки оружие и будут воевать на стороне ДНР.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о том, что комплекс мер, согласованный в рамках встречи «нормандской четверки» в Минске, является основой для прекращения огня в Донбассе и должен выполняться безоговорочно. Однако, несмотря на это представители ДНР продолжают стрелять. Захарченка заявил о том, что «подразделения» ДНР вынуждены открывать избирательный огонь на подавление остатков вооруженных сил киевских националистов и диверсантов.

Добавить комментарий