14 апреля 2021

Ополченцы заняли часть города Дебальцево

11 Спикер штаба АТО Андрей Лысенко накануне вечером сообщил о том, что вооруженные бандформирования в ходе боев заняли часть города Дебальцево, который находится в Донецкой области.

Лысенко отметил также то, что террористы не соблюдают режим прекращения огня. Они круглосуточно обстреливают город Дебальцево, пытаясь любой ценой захватить его. Украинские боевики в целом зафиксировали 40 обстрелов по объектам и позициям сил АТО, а также огромное количество штурмовых действий.

Несколько групп ополченцев ворвались в город и вели бои с бойцами сил АТО. Часть Дебальцево 17 февраля была захвачена незаконными вооруженными формированиями. Боевики неоднократно штурмовали позиции украинских войск и штаб направления.

Спикер штаба АТО подчеркнул, что силы АТО имеют приказ открывать огонь в ответ на агрессивные действия или обстрелы боевиками жилых кварталов. По его данным, команды на прекращение штурмовых действий и огня представители так называемых ДНР и ЛНР свои приспешникам не отдают. Они объясняют это отсутствием связи с передовыми подразделениями, а также их неподконтрольностью.

Напомним, после объявления режима прекращения огня боевики признали, что не соблюдают его. Представитель «ДНР» Басурин заявил, что боевики не прекратили обстрелы Дебальцево, так как считают этот населенный пункт своей территорией.

Добавить комментарий