|

Александр Турчинов: в Харькове стартовала АТО

11 Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов сообщил о введении в Харькове наивысшего уровня террористической угрозы, а также о начале проведение антитеррористической операции. Решение было принято в связи с произошедшим накануне взрывом в Харькове.

Стоит отметить, 22 февраля в городе во время во время движения Марша за мир произошел теракт, в результате которого по предварительным данным погиб один милиционер и один гражданский, а также пострадали 5 милиционеров и четверо гражданских лиц.

Турчинов отметил, что Служба безопасности Украины вместе с Министерством внутренних дел проводят АТО. Ими было задержано четыре участника группы, которые организовывали взрыв. У них было изъято оружие, в том числе гранатомет. Правоохранительным органам удалось установить, что группа, которая осуществила теракт, проходила учения в российском Белгороде.

Секретарь СНБО Украины подчеркнул, что это в очередной раз свидетельствует о том, что террористическая кампания, которая осуществляется в Украине, имеет одних и тех же заказчиков и организаторов, что и агрессия на востоке.

Мэр Харькова Геннадий Кернес призывал горожан воздержаться от каких-либо радикальных действий в ответ на совершенный теракт. Он заявил о том, что те, кто при помощи подобных акций надеются расшатать ситуацию в городе, глубоко заблуждаются. По словам Кернеса, Харьков был, есть и будет неотъемлемой частью Украины.