29 октября 2020

Виктория Нуланд: на востоке Украины находятся тысячи российских военнослужащих

11 Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила о том, что на Украине находятся «тысячи российских военнослужащих». Она отметила, что российская армия имеет собственную отлаженную командную структуру на востоке Украины, начиная от генералов и кончая младшими офицерами. Представитель Госдепа заявила также о том, что Россия финансирует эту войну, подпитывают ее и держит под своим контролем.

Если верить словам Нуланд, то Россия передала ополчению сотни единиц боевой техники, в числе которых — танки, бронемашины и системы залпового огня. Правда, наводить более точные данные политик не стала, сославшись на открытость слушаний для прессы.

Помощник госсекретаря не исключает, что в ближайшее время против РФ будут ведены новые санкции. Это произойдет в случае несоблюдения минских соглашений. На данный момент американские дипломаты обсуждают в Европе вопрос новых санкций. Связано это с тем, что с начала перемирия было зафиксировано более 100 случаев нарушения режима прекращения огня.

На сегодняшний день президент США Барак Обама пока не принял решение по поводу поставки оружия Украине. Помощник госсекретаря считает, что позиция Вашингтона по этому поводу будет зависеть от выполнения минских соглашений.

Добавить комментарий