24 ноября 2020

Нестор Шуфрич подтвердил информацию о гибели Януковича-младшего

11 Украинский политик, депутат Верховной Рады семи созывов, бывший министр по чрезвычайным ситуациям Украины Нестор Шуфрич в своем официальном аккаунте в Facebook подтвердил слухи о гибели младшего сына бывшего президента страны Виктора Януковича. В своем сообщении он написал о том, что Виктор Викторович Янукович трагически погиб за рулем автомобиля. Он отметил, что молодой человек сделал значительный вклад в развитие автомобильного спорта Украины. Шуфрич подчеркнул также то, что Янукович-младший в политике страны много видел, понимал и не соглашался. В заявлении, распространенном пресс-службой Шуфрича политик выразил соболезнования родным и близким Виктора Януковича-младшего.

22 марта многие СМИ сообщили о гибели младшего сына бывшего президента Украины Виктора Януковича. Сообщалось, что он погиб в результате несчастного случая на озере Байкал. Факт происшествия, не называя имен пострадавших и погибших, подтвердило ГУ МЧС России по Иркутской области. В ведомстве заявили, что к гибели человека на Байкале привело грубейшее нарушение требований безопасности.

Позже некоторые издания сообщали о том, что гибель Януковича-младшего маловероятна, поскольку вся его семья находится либо в Москве, либо в Ростове-на-Дону. Однако сотрудники МЧС на Байкале подтвердили факт трагедии с молодым человеком, чей год рождения совпадает с годом рождения Виктора Януковича-младшего.

По предварительным сообщениям, внедорожник Volkswagen, в котором находилось семь человек, грубо нарушив запреты, выехав на лед озера. Люди, находившиеся в автомобиле хотели сделать фотографии на фоне живописных видов. Однако лед не выдержал, и машина пошла на дно. Шестерым пассажирам удалось спастись, водитель вместе с автомобилем утонул. По информации МЧС, погибшим оказался москвич Виктор Алексеевич Давыдов. Стоит отметить, Давыдова — фамилия бабушки Виктора Януковича-младшего по матери.

Виктор Янукович-младший в годы пребывания отца у власти был депутатом Верховной Рады, а также членом фракции Партии регионов. После бегства бывшего главы государства с Украины оба его сына — Александр и Виктор также оказались в России, где они жили до сих пор. Виктор Янукович-младший известен своей страстью к автомобильным гонкам. Он неоднократно участвовал в различных ралли и других соревнованиях. В феврале прошлого года в Гостомеле неподалеку от Киева был найден автопарк из 12 эксклюзивных автомобилей общей стоимостью два миллиона долларов. Предполагается, что они принадлежали именно Виктору Януковичу-младшему.

Добавить комментарий