|

Женские украшения: как выбрать браслет

При создании имиджа женщины уделяют особое внимание аксессуарам. И это не удивительно. Украшение из драгоценных металлов и элитная бижутерия могут не только дополнить наряд, но и стать главной изюминкой в образе. Со вкусом подобранные серьги, браслет, цепочка или брошь могут превратить самую невзрачную одежду в шикарный наряд. Чтобы купить украшение, достаточно лишь зайти в интернет-магазин элитной бижутерии или салон драгоценных изделий.

Носить украшения представительницы прекрасного пола начали еще в древние времена. Одним из наиболее востребованных аксессуаров были браслеты. Ранее их использовали в качестве оберегов. Считалось, что украшения, изготовленные из таких материалов, как дерево, натуральный камень или кость животного, способны защитить от сглаза, злых духов и различных заболеваний. Спустя сотни лет их начали использовать для того, чтобы украсить запястье. На сегодняшний день золотой браслет цена которого достигает довольно высоких отметок, является символом высокого статуса, больших доходов и безупречного стиля. Но при выборе этого украшения нужно учесть несколько важных нюансов.

Длина браслета должна соответствовать запястью его обладателя. Чтобы узнать этот показатель, необходимо обернуть вокруг руки нить, затем измерить сантиметром или линейкой получившийся отрезок. Здесь важно учитывать, между запястьем и цепочкой должно наличествовать небольшое расстояние. Тугой или слишком свободный браслет лучше не носить. Первый может лопнуть, а второй легко потерять, так как он будет скользить. Если возникли затруднения с выбором этого аспекта, желательно приобретать украшения, длина которых регулируется.

Толщина плетения должна подходить форме руки. Девушкам с тонким изящным запястьем можно выбирать любые украшения, будь то тоненькие цепочки с подвесками или массивные цепи, декорированные камнями. Если руки отличаются миниатюрностью и короткими пальцами, то плетение лучше предпочесть максимально мелкое. Дамам с массивными формами стоит обратить внимание на цепочки из так называемого дутого золота, тут должны отсутствовать дополнительные подвески, камни, бусины и другие вставки.Сочетаемость с одеждой – это еще один момент, на который нужно обратить внимание. Повседневные наряды и рабочие костюмы можно дополнять тонкими браслетами с простым плетением. Отлично будет смотреться офисная одежда с наручным украшением в виде объемного кольца. К вечернему наряду допустимо надевать изделия с драгоценными камнями, жемчугом или кристаллами Swarovski.