|

Алексея Панина оштрафовали

Известный актер Алексей Панин в очередной раз оказался в центре внимания прессы. Накануне суд в Петербурге оштрафовал артиста на 30 тысяч рублей. Звезду обвиняли в «оскорблении представителя власти».

Скандальный инцидент с участием Паниным произошел 15 января. По версии следствия, возле здания Санкт-Петербург-Балтийского линейного отдела МВД России артист публично оскорбил полицейских, которые выполняли свои обязанности.

10 февраля против 38-летнего актера было возбуждено уголовное дело. Панин частично признал свою вину. Артист не скрывал того, что действительно позволял себе некоторые реплики в адрес сотрудников полиции. Однако он утверждает, что это были вовсе не оскорбления, а эмоциональные выкрики.

11
Алексей Панин. Фото: ntv.ru.

Во время заседания суда сторона обвинения просила оштрафовать актера на сумму 35 тысяч рублей, а защита настаивала на 15 тысячах рублях. Суд рассматривал дело в особом порядке — без исследования доказательств — по ходатайству Панина, который признал свою вину.

Напомним, громкий скандал произошел после неудачных попыток артиста забрать свою дочь Аню. В течение нескольких дней Панин осаждал офис адвоката, где находились девочка и его бывшая возлюбленная. Актер вел себя не совсем корректно, он неоднократно устраивал стычки с адвокатом. Актер заявлял также о том, что его ребенка похитили. В конечном итоге актер был приговорен к 10 суткам административного ареста за мелкое хулиганство.