7 марта 2021

Руслана пожаловалась на травлю в социальных сетях

Популярная певица, победительница международного музыкального конкурса «Евровидение-2004» Руслана во время своего интервью пожаловалась на то, что ее затравили в социальных сетях. По словам певицы, первые нелицеприятные отзывы о ее волонтерской деятельности она начала получать от тех граждан Украины, которые никогда не были в Донбассе, уклоняются от мобилизации и не имеют четкой гражданской позиции.

Она отметила также то, что после каждой поездки в Донбасс украинцы, которые никогда там не были, обвиняли ее и ее соратников во всех проблемах. Волонтеры молчали, оставаясь в стороне поскольку понимали, что, отвечая на информационную травлю, они перекроют себе путь к освобождению ребят, которые находятся на передовой.

11
Руслана. Фото: joinfo.ua.

Артистка сообщила о том, что Киев полностью отстранился от переговоров с ополченцами, поэтому ответственность за судьбу украинских солдат, находящихся сейчас в плену, лежит на волонтерах. Президент Украины Петра Порошенко отказался беседовать с представителями народных республик. Механизм об обмене пленными не действует. Официальные органы с волонтерами не контактируют. В сентябре волонтеры очень активно работали, но потом ни увидели, что их сведениями и добытой информацией в Генштабе и у Порошенко не пользуется. Практически все официальные каналы завязаны на политике, а политические переговоры с той стороной не ведутся из-за ее непризнания.

Руслана высоко оценила готовность ополченцев идти на переговоры с представителями Генштаба. Артистка отметила, что ей обеспечили максимальную безопасность для посреднической работы в зоне так называемой АТО и в большинстве случаев стороны находили компромисс в результате переговоров.

Добавить комментарий