16 января 2021

ФИФА отказалась лишать Россию ЧМ-2018

11 Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) отклонила предложение нескольких американских конгрессменов лишить Россию права провести чемпионат мира 2018 года. Об этом стало известно из письма директора ФИФА по коммуникациям Делии Фишера. Он отметил, что бойкот спортивных состязаний и политика изоляции не являются эффективными при решении проблемы.

Фишер считает, что состязания такого уровня наоборот могут стать толчком для конструктивного политического диалога. ФИФА убеждено, что именно так произойдет с чемпионатом мира в России.

Стоит отметить, на днях группой американских сенаторов было направлено письмо президенту ФИФА Йозефу Блаттеру с требованием лишить Россию права на проведение чемпионата. Сенаторы мотивировали свое требование тем, что политика России по отношению к Украине не дает право Путину проводить мероприятия такого уровня в своей стране. Под письмом стоят подписи сенаторов-демократов, республиканцев, а также бывшего кандидата в президенты США Джона Маккейна.

Год назад к Блаттеру с просьбой приостановить членство России в ФИФА и лишить страну права проведения ЧМ-2018 обращались также Марк Кирк и Дэн Коатс. Тогда политикам также было отказано. С призывами повлиять на Россию через какие-то санкции в футбольной сфере выступило много других политиков и тренеров национальных команд.

Добавить комментарий