|

Леонардо ДиКаприо занялся строительством эко-курорта

Знаменитый голливудский актер Леонардо ДиКаприо известен не только своими ролями, но и в качестве активного защитника окружающий среды. Несколько дней назад в западных СМИ появились сообщения о том, что Лео занимается разработкой нового масштабного проекта, в рамках которого будет построен эко-курорт Blackadore Caye, a Restorative Island на личном необитаемом острове актера, который расположен недалеко Белиза в бассейне Карибского моря.

Журналистам удалось узнать о том, что на территории этого природного комплекса появятся комфортабельные виллы и огромные бассейны, которые будут сочетаться с питомниками по выработке морских растений, которыми питаются представители местной фауны – ламантины.


Леонардо ДиКаприо. Фото: kinotune.com.

С помощью этого проекта актер намерен сохранить уникальную природу острова, а также восстановить его после чрезмерного вылова рыбы, вырубки лесов и загрязнения береговой линии.

Стоит отметить, данный остров актер приобрел 10 лет назад. Во время занятий подводным плаванием он влюбился в климат и пейзажи Белиза. В одном из своих интервью ДиКаприо рассказал о том, что природа острова напомнила ему рай, поэтому он сразу же начал искать возможность его приобрести.

Напомним, в сентябре прошлого года Леонардо ДиКаприо был назначен послом мира ООН по проблемам климата. В ноябре на экранах США появился документальный фильм «Вирунга», продюсером которого стал ДиКаприо. Лента посвящена отчаянной борьбе эко-активистов за спасение вымирающих горилл в одноименном национальном парке в Демократической Республике Конго.