|

Принц Гарри прибыл на военную службу в Австралию

Британский принц Гарри приехал в Австралию на военную службу. По предварительным сообщениям, там он проведет четыре недели, после чего завершит свою 10-летнюю карьеру в армии.

В Австралии принц сразу же возложил венок на Могилу Неизвестного солдата в Канберре, потом он доложил о своем прибытии главнокомандующему австралийской армией Марку Бинскину. Гарри передал ему письмо от королевы Елизаветы ІІ, в котором она написала, что ее внук принесет огромную пользу во время прохождения службы в австралийских войсках.

11
Принц Гарри. Фото: glavnoe.ua.

Слухи о том, что принц решил завершить службу в армии появились в начале марта текущего года. После увольнения из армии 30-летний принц Гарри намерен сосредоточиться на участии в гуманитарных миссиях в Африке и организации спортивных соревнований, в которых будут участвовать люди, получившие ранения в конфликтах.

Напомним, Гарри служил пилотом военного вертолета Apache. Он дважды был в Афганистане, где ему регулярно приходилось транспортировать в госпитали раненых солдат и местных жителей. В 2012 году им был уничтожен один из полевых командиров движения «Талибан». Гарри стал первым членом королевской семьи после своего дяди, герцога Йоркского Эндрю, который принял непосредственное участие в боевых действиях.