|

Лех Валенса: РФ грозит распад

11 Бывший президент Польши Лех Валенса во время своего интервью предположил, что Российская Федерация может распасться. Если это произойдет, то ее население в этом случае сократится до 20 миллионов человек.

Политик убежден, что если РФ распадется, то страны, которые образуются на территории России, могут создать «свой ЕС». Объединение новых государств будет осуществляться уже на других принципах. Произойдет выравнивание темпов развития экономик, страны будут открыты для сотрудничества в различных конфигурациях.

Помимо этого Валенса считает, что Россия отстает от Запада на 30-50 лет. Он твердо убежден в том, что страна никогда не была свободной и демократичной. Политик отметил, что Путин своими действиями на Украине проверяет на прочность европейскую и мировую солидарность. Поляк предостерег Украину от введения санкций против России, поскольку украинские предприятия в итоге могут сами стать банкротами.

Бывший польский президент отметил, что Европа боится конкуренции со стороны украинского сельского хозяйства. Если Украина присоединится к ЕС, то польское сельское хозяйство может понести огромные убытки.
Напомним, на сегодняшний день в России проживает более 146 миллионов человек.

Статьи по теме