23 ноября 2020

Анатолий Антонов: сотрудничество России с НАТО рухнуло

Замминистра обороны России Анатолий Антонов во время своего интервью заявил о том, что все позитивное, что было наработано совместно с Североатлантическим альянсом, рухнуло. Он отметил, что кризис на Украине привел к обострению отношений с европейскими странами. Политик заявил, что вместо развития сотрудничества и мер доверия натовцы взяли курс на конфронтацию.

Если верить его словам, то возле российских границ Североатлантический альянс проявляет ничем не оправданную активность.

Антонов прокомментировал новую редакцию российской военной доктрины, принятой в конце прошлого года. Политик отметил, что она ничем не угрожает странам Запада. Скорее напротив, подчеркивает оборонный характер военной политики России с конкретным перечнем совместных шагов по укреплению мира и добрососедства. Замминистра отметил, что поводом для внесения изменений в доктрину стало стремление Вашингтона доминировать в международных делах и не допустить развития событий по неугодному для США сценарию.

Напомним, в начале апреля американские издания сообщали о том, что в 2014 году из 71 российского делегата миссии при НАТО шпионами были 38. Тогда же постпред России при НАТО Александр Грушко рассказал журналистам, что российское постпредство, наряду с другими государствами-партнерами, получило циркулярное уведомление о сокращении составов делегаций при штаб-квартире Североатлантического альянса.

Добавить комментарий