|

Франсуа Олланд отказался отправить в Украину миротворцев

11 22 апреля президент Украины Петр Порошенко встретился со своим французским коллегой Франсуа Олландом. Встреча состоялась в Париже, куда глава украинского государства прибыл с однодневным визитом. Политики обсудили выполнение минских договоренностей и возможность отправки на Украину миротворческой миссии. Главы государств подняли также вопрос о взаимодействии между Парижем и Киевом. После переговоров между двумя президентами была подписана декларация, которая предусматривает двустороннее сотрудничество в сфере экологии.

После встречи Франсуа Олланд пообщался с журналистами. Он заявил о том, что на данный момент вопрос о направлении миротворцев на Украину не стоит. Он мотивировал это тем, что Франция находится в введении Совбеза ООН. Если СБ организации примет соответствующее решение, то Франция будет действовать соответственно. Олланд напомнил, что существуют Минские договоренности, которые предусматривают контроль ситуации миссией ОБСЕ.

Обсудили Порошенко и Олланд также тему безвизового режима Украины с ЕС. Если верить словам президента Франции, то Брюссель может быть и хотел бы предоставить украинцам возможность без виз въезжать на территорию Европы, но сейчас этого нельзя сделать, так как существует угроза безопасности. Европа очень опасается организованной преступности на Украине.