25 ноября 2020

Дмитрий Песков: Путин не давал согласие на введение миротворцев на Донбасс

11 Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил о том, что Владимир Путин во время телефонных переговоров в «нормандском формате» не давал согласия на участие миротворцев на Донбассе, задача которых — помочь урегулировать сложившуюся ситуацию.

Накануне на сайте президента Украины было размещено сообщение о том, что в телефонной беседе между лидерами России, Украины, Франции и Германии президент Путин согласился с необходимостью разместить на востоке Украины миротворческий контингент.

Пресс-секретарь главы российского государства отметил, что даже при своем огромном желании Путин просто не может решать вопрос о вводе миротворцев, поскольку Россия не является стороной конфликта. Он отметил, что РФ ранее никогда не оспаривала идею миротворцев. Однако соглашение о введении миротворцев на Донбасс необходимо решать между сторонами конфликта. Песков отметил, что сторонами конфликта является Киевом, а также ДНР и ЛНР. Политик предложил украинским властям изначально выполнить все пункты минских договоренностей, а потом уже поднимать какие-то другие вопросы.

Напомним, последний разговор между Путиным, Олландом, Меркель и Порошенко состоялся в телефонном формате 30 апреля.

Добавить комментарий