|

Олег Ляшко: жители Германии не осознают своей вины перед Украиной

11 Олег Ляшко на своей странице в социальной сети прокомментировал сообщения о планах канцлера ФРГ Ангелы Меркель 10 мая посетить Москву. Во время рабочего визита лидер Германии планирует совместно с президентом России Владимиром Путиным возложить цветы к памятнику солдат, погибших во Второй мировой войне. Лидер РПУ твердо убежден в том, что Меркель должна лететь вовсе не в Москву, а в Киев или Минск, так как Германия просто обязана «заплатить по историческим счетам украинцам и Украине».

Свое заявление украинский политик мотивировал тем, что жители Германии даже не осознают своей вины перед Украиной, которая является одной из наиболее пострадавших стран от нацистских посягательств. Он отметил, что для большинства германцев до сегодняшнего дня война на востоке Европы является ничем иным, как «война в России» и это притом, что боевые действия происходили только на 10% России и по всей территории Украины. Ляшко отметил также то, что из 27 миллионов советских солдат, погибших во времена Второй мировой войны более 10 миллионов были украинцы.

Главный радикал Украины считает, что приезд канцлера ФРГ в Киев помог восстановить историческую справедливость и возобновить доверие между жителями этих двух стран. Ляшко напомнил также о том, что сейчас украинцы ведут борьбу за свою территориальную целостность и против посягательств со стороны России, поэтому Германии, больше чем какая-либо другая страна просто обязана оказать Украине реальную помощь. Радикал считает, что украинцы вправе рассчитывать на поддержку со стороны ФРГ.

Статьи по теме