|

ЕС ужесточит санкции против России?

11 Комитет Европарламента по иностранным делам принял резолюцию, условия которой предусматривают ужесточение санкций против РФ. Произойдет это в случае невыполнения Россией условий Минских соглашений о тишине на Донбассе и возвращению Крыма. Помимо этого члены Европейского Союза планируют пересмотреть вопрос о поставках Украине оружия, с помощью которого она сможет защитить свою территорию от каких-либо посягательств.

Депутаты ЕС твердо убежденны в том, что возвращение Крыма Украине является ключевым условием сотрудничества ЕС с Россией. В связи с последними сведениями о военных приготовлений России на Черном море политики призвали страны ЕС активизировать свою оборонну. Представители союза считают, что отношения ЕС с Россией должны быть партнерскими, а враждебными. Однако достичь в дальнейшем сотрудничества можно будет только в случае выполнения Россией Минских соглашений.

Беспокойство ЕС вызвало также то обстоятельство, что крымские татары, проживающие в Крыму подвергаются притеснениям и гонениям российских оккупантов. Политики обратились к правительству России с призывом прекратить всякие преследования.

Европарламентарии обеспокоены также перевооружением Россией крымской территории. Представители ЕС видят в этом еще одну угрозу и считают, что Россия таким образом создала очередную площадку, с помощью которой может угрожать не только Центральной Европе, но и Южной, а также Восточному Средиземноморью и даже Ближнему Востоку. Данное поведение они считают недопустимым.