28 ноября 2020

Андрея Макаревича призвали отказаться от российского гражданства

11 Лидер коммунистической партии России Максим Сурайкин написал письмо к знаменитому исполнителю Андрею Макаревичу. В своем обращении политик попросил артиста о том, чтобы тот отказаться от российского гражданства. В письме Сурайкин отметил, что последние высказывании артиста являются непозволительными, так как они адресованы не только к властям или обществу, но и России как государству.

Политик сильно возмущен также тем, что Макаревич поддерживает украинские власти и даже принимает участие в их агитационно-просветительских роликах. Коммунист пообещал похлопотать перед администрацией президента Украины о том, чтобы Макаревичу предоставили украинский паспорт, если он примет его предложение и откажется от российского гражданства.

Стоит отметить, 1 мая в сети появился ролик с участием Андрея Макаревича, который был сделан по заказу украинского телевидения. Видео посвящено 70-летнему юбилею победы над фашизмом. Известный музыкант поведал миру об агрессии СССР в отношении Польши в 1939 года. Макаревич отметил также то, что из-за безразличия множества стран по отношению к «чужой» беде мир потерял около 54 миллиона людей.

Добавить комментарий