|

Ангела Меркель: территориальная целостность Украины должна быть восстановлена

11 Накануне, 10 мая канцлер Германии Ангела Меркель посетила Россию с рабочим визитом. Глава государства вместе с президентом РФ Владимиром Путиным почтила память солдатов, которые погибли во время Второй мировой войны. Во время переговоров представитель Германии отметила, что сейчас обе страны переживают непростые отношения, но, несмотря на это, для Меркель было очень важно отдать дань памяти советским воинам, пожертвовавших своей жизнью ради свободы страны.

Канцлер ФРГ отметила, что обе страны будут усиленно работать над реализацией минских соглашений. При этом Меркель отметила, что предстоящая работа будет очень сложной, но крайне необходимой. Политик считает, что территориальную целостность Украины необходимо восстановить.

Владимир Путин согласился с канцлером в том, что отношения РФ и ФРГ действительно переживают не самые лучшее время. Он считает, что виной этому являются разные оценки ситуации, которая на данный момент сложилась в Украине. Представитель РФ отметил, что взаимный товарооборот в прошлом году сократился более чем на 6,5 процента, что противоречит интересам, как России, так и Германии. Российский политик заявил о необходимости оставить все плохое в прошлом и двигаться вперед.

Статьи по теме