|

Как правильно питаться в офисе используя препараты для похудения.

Как правильно питаться в офисе Самой распространённой проблемой, с которой сталкиваются люди, решившиеся сесть на диету, — это невозможность соблюдать необходимый рацион и режим питания.

Время обеденного перерыва зачастую позволяет только перекусить фаст-фудом и другой быстрой пищей. А это никак не способствует эффективному снижению веса.

Употребление сложных углеводов при похудении

Многие диеты советуют максимально ограничить употребление сложных углеводов, поскольку именно в них они видят источник лишнего веса.

Правда, отказ от цельнозерновых макарон, ограничение в рационе круп, хлеба создает в организме дефицит витаминов В-группы.

Наконец, от обеда в виде скромненького салата без заправки вы лишь еще больше захотите кушать.

Из-за этого у вас повысится раздражительность, а работоспособность, наоборот, снизится.

Чтобы этого избежать, диетологи советуют:

  • не ограничивать свой рацион по калорийности и разнообразию;
  • употреблять перед приёмом пищи препараты для похудения, которые бы ускорили процесс переваривания и усвоения организмом калорий и микроэлементов;
  • в рационе должен быть обязателен горячий суп.

О пользе рыбы для похудения

Для офисных работников важно обязательно включать в свой рацион морскую рыбу: скумбрию, сельдь, форель или сёмгу. В морской рыбе содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот и йода, которые крайне необходимы для эффективной умственной деятельности.

Рыбу можно употреблять в пищу в любом виде: приготовленную на гриле и на пару, тушёную и запечённую. Правда, не следует заказывать рыбу, приготовленную с большим количеством масла. Кстати, рыбу вы можете приносить с собой из дома, а затем в обеденный перерыв сделать несколько рыбных бутербродов.

Сладкое — способствует набору веса

Трудно представить корпоративный праздник, даже самый скромный без обязательного тортика на столе. Также многие офисные работники любят «подзарядиться» шоколадкой, запивая её крепким сладким кофе.

Диетологи советуют замещать сладкое фруктами или сухофруктами, а если от сладкого никак нельзя увернуться, тогда уж лучше примите перед этим специальные блокаторы калорий.

Это специальные препараты для похудения, изготовленные в Японии, которые препятствуют отложению избыточных калорий в виде дополнительных сантиметров на талии и на бёдрах.

Кофе в рационе офисного работника

Кофе в рационе офисного работника Кстати, о кофе, главного напитка офисного работника. Стимулирующие возможности умственной деятельности у кофе сильно преувеличены.

Кофеин, действительно подстёгивает мозговые рецепторы, но чрезмерное употребление кофе загоняет мозговые клетки точно также, как пьяный ямщик загоняет своих лошадей.

Если вы не хотите себя в конце дня чувствовать загнанной лошадью, тогда ограничьте себя в потреблении кофе.

А если организм получает в должных количествах витамины, минералы и фитонутриенты, то вам тогда и кофе не потребуется. И без этого напитка вы всегда будете чувствовать себя бодро и энергично.

Обед в условиях офиса

Если у вас есть возможность приготовить пищу дома, а затем просто разогреть её в микроволновке, то это будет наиболее оптимальным вариантом.

При отсутствии такой возможности обязательно употребляйте в пищу:

  • зерновые булочки;
  • овощные и фруктовые салаты и соки;
  • кефир;
  • сухофрукты;
  • орехи.

Если вы не приносите обед к себе на работу из дому, тогда обедайте в столовой или в кафе. Причём, лучше не посещать дешевые заведения, поскольку качество подаваемых там блюд, несомненно, негативно отразится на вашем здоровье.

Низкокачественная еда не только вас не насытит, но и отнимет у вас энергию на её переваривание. Поэтому лучший выбор – это полноценный обед с первыми и вторыми блюдами и овощными салатами.

В заключение хотим поблагодарить интернет-магазин Bitoki.ru за информационную поддержку при создании данной статьи.