|

Эннио Морриконе возвращается за дирижерский пульт

11 Год назад знаменитый итальянский композитор Эннио Морриконе отменил все свои выступления. Отмену концертов он мотивировал проблемами со здоровьем. Однако на днях стало известно о том, что Морриконе вновь встает за дирижерский пульт. 16 мая артист возобновил выступления, концертом во Флоренции. В ближайшее время 86-летний маэстро отправится в концертный тур по городам Италии и других стран Европы.

Во время своего интервью Морриконе рассказал о том, что в течение прошлого года его неоднократно просили вернуться к дирижированию. В связи с этим он, как только поправил свое здоровье, решил возобновить концертную деятельность.

Стоит отметить, в мае прошлого года артист был вынужден отказаться от всех запланированных ранее выступлений из-за серьезных проблем со спиной. После операции на позвоночнике врачи категорически запретили композитору долго стоять, а также совершать длительные поездки или перелеты. В связи с этим уже немолодой артист был вынужден отказаться от гастролей. Правда, полностью Морриконе не прекращал работать. На его счету имеется более 400 звуковых дорожек к разным фильмам.

Напомним, ранее Морриконе сотрудничал практически со всеми известными режиссерами. В свое время он писал музыку к фильмам Серджо Леоне, Оливера Стоуна, Брайана Де Пальмы, Бернардо Бертолуччи, Педро Альмодовара, Романа Полански, Владимира Хотиненко. На данный момент он сотрудничает с итальянским режиссером Джузеппе Торнаторе.

Статьи по теме