|

Виктор Ющенко: Украина надоела мировому сообществу

11 Бывший президент Украины Виктор Ющенко во время своего интервью заявил о том, что мир уже привык к ситуации, которая на данный момент происходит на востоке страны. В связи с этим мировое сообщество не проявляет к Украине такого внимания, как раньше. В связи с этим не делаются никакие конкретные шаги к тому, чтобы как можно быстрее решить конфликт между Украиной и Россией.

Виктор Ющенко считает, что украинский вопрос уже надоел миру. Ранее вопрос Украины был первым на повестки дня. Однако на сегодняшний день он отошел даже не вторые и третье место. Мировые политики понемногу начинают отбиваться от украинского вопроса, так как у каждой стране есть свои приоритеты и проблемы. Политик считает, что именно из-за этого все попытки решить конфликт в рамках нормандского и минского форматов не принесли желаемого результата.

Напомним, не так давно нынешний резидент Украины Петр Порошенко заявил о том, что его страна по-прежнему поддерживает мирное урегулирование конфликта. Глава государства отметил, что им были подписаны обязательства, которые он готов выполнить. Однако этого же Украина требует и от России. Однако Петр Алексеевич подчеркнул, что не особо верит словам российских политиков. Президент Украины отметил также т, что украинскими военными были задержаны несколько десятков российских военнослужащих, которые принимали участие в боевых действиях на востоке Украины. Но, несмотря на это Путин продолжает утверждать, что его страна не воюет против Украины.

Статьи по теме