18 апреля 2024

На чем можно сэкономить во время кризиса на организации свадьбы

На чем можно сэкономить во время кризиса на организации свадьбы Сегодня большинство людей вынуждены учится выживать и приспосабливаться к новому курсу национальной валюты и в тяжелых экономических условиях. Практически у каждой средне статической семьи есть свои оригинальные рецепты и небольшие хитрости, которые позволяют избежать больших расходов и излишних трат и при этом максимально сохранить качество жизни на достаточно приемлемом уровне. Чтобы поделиться такими секретами друг с другом, читатели «7ja.net» рассказывают о способах экономного ведения подсобного домашнего хозяйства.

«Лето как известно — лучшая пора для организации свадеб. А это, как известно многим кто уже прошел это, мероприятие довольно расточительное. Тем не менее и в такой случае сэкономить на организации торжественного мероприятия можно, — утверждает ивент-менеджер Милона Ладвинская, суть работы которой состоит в организации брачных церемоний во Львове и Западном регионе Украины. — Мой довольно таки большой опыт показывает, что удается сохранить как минимум четверть бюджета, если грамотно составить список необходимых покупок и все распланировать заранее и тратить деньги с умом. Например, я взяла за привычку всегда советовать девушкам не покупать очень дорогое эксклюзивное платье тысячи долларов… Ведь понятно, что невеста наденет его всего раз в жизни и спрячет далеко-далеко в шкаф. А если и решит в будущем продать, то сможет вернуть в самом лучшем варианте максимум половину стоимости, а зачастую гораздо меньше. Свадебную бижутерию также крайне желательно выбирать среди таких украшений, которые можно без всяких эмоций надеть в будущей повседневной жизни. Давно вышли из моды для невест перчатки. Отказавшись от свадебных женских перчаток, вы сбережете также немалую сумму.

Несмотря на тот факт, что я организатор свадебных программ, очень часто и настойчиво рекомендую молодым, стесненным в денежных средствах, отказаться от услуг тамады и живой музыки. Не советую также тратить деньги на белых голубей: удовольствие продолжительностью несколько секунд, а стоимость довольно таки приличная. Можно сэкономить финансы на украшение банкетного зала. А вот на угощении гостей экономить нельзя никак. Гости должны быть накормленными и довольными.

С музыкантами, свадебным фотографом или оператором лучше договариваться заблаговременно. Можно поискать музыкантов и фотографа через интернет. К примеру на сайте http://www.f-photo.ru/ предлагают услуги свадебного фотографа, там же можно посомтреть портфолио, и сразу станет в ясно профессионал перед вами или любитель.
На сегодняшний день уже не так модно брать напрокат большие машины. Гораздо выгодней и лучше разослать приглашения на свадьбу друзьям, у которых есть новые автомобили.

Давно вышли из моды и стали пережитком прошлого свадьбы на 150—200 приглашенных с каждой стороны. Гораздо более экономный и выгодный вариант пригласить самых близких 30—40 человек. Также можно отпраздновать в недорогом ресторане, но обязательно пригласить высококлассного повара, который порадует ваших гостей вкусненьким и полезным, а также купить дорогое спиртное и уже готовые сладкие изделия. Главное на свадьбе не стоит экономить на кольцах, фотографе и своих чувствах к вашей половинке».