|

Защита Алексея Панина настаивает на амнистии

Адвокат скандально известного актера Алексея Панина Сергей Крикун подал в суд ходатайство о том, чтобы к его клиенту было применена амнистия, принятая в честь 70-летия Победы во Второй Мировой войне. Юрист попросил суд прекратить уголовное преследование против Панина.

Стоит отметить, проблемы с законом у Панина возникли из-за оскорбления полицейского. В январе текущего года возле отдела полиции, где на тот момент находились бывшая гражданская жена актера вместе с его дочерью. Актер добивался встречи с девочкой, поэтому публично оскорбил полицейских, которые выполняли свои служебные обязанности и не подпускали артиста к дочери. В марте над актером состоялся суд по статье «Оскорбление представителя власти». Тогда судья приговорил Панина к штрафу в сумме 30 тысяч рублей. Помимо этого артист был приговорен на десять суток административного ареста за мелкое хулиганство.

11
Алексей Панин. Фото: ntv.ru.

Удовлетворит ли судья ходатайство юриста точно неизвестно. Суд рассмотрит данное дело в июне, поскольку по закону прекращение уголовного дела по нереабилитирующим основаниям требуется согласие самого обвиняемого. На данный момент Панин не может приехать в суд, так как находится в Москве на съемках. Он освободится только в следующем месяце, поэтому рассмотрение ходатайства было отложено.

Напомним, в прошлом месяце защитником актера был обжалован приговор, вынесенный Панину в конце марта. В ходе предварительного следствия Алексей частично признал предъявленное ему обвинение.