|

Джон Керри серьезно травмирован

Американский политик Джон Керри во время падения с велосипеда сломал правую бедренную кость. Неприятный инцидент с госсекретарем США произошел во Франции. В связи с этим политик вынужден был прервать свое европейское турне. На данный момент Керри отправился на лечение в США. Сколько времени оно займет точно не сообщается.

Поговаривают о том, что американец катался на велосипеде в районе французской границы со Швейцарией. Политик, упал с транспортного средства. Во время падения он получил перелом бедра. На данный момент никакие подробности полученной травмы не известны. Журналистам удалось выяснить только то, что сразу после происшествия госсекретаря на вертолете экстренно доставили в Женеву. По предварительным сообщениям, жизни госсекретаря ничто не угрожает.

11
Джон Керри. Фото: news.mail.ru.

Из-за полученной травмы глава Госдепа США был вынужден отменить визиты в Мадрид и Париж. В столице Испании дипломат планировал встретиться с королем страны Филиппом VI, а также премьер-министром Мариано Рахоем. В Париже у Керри была запланирована встреча с премьер-министром Ирака Хайдером аль-Абади.

Напомним, Керри много лет увлекается велоспортом. Госсекретарь практически всегда берет в заграничные командировки личный велосипед, которым он неизменно пользуется в течение последних десяти лет.