|

Суд оштрафовал Аркадия Укупника

Знаменитого эстрадного исполнителя Аркадия Укупника оштрафовали. Дело в том, что артист, занимающийся не только музыкой, но и предпринимательской деятельностью, отказался признать себя банкротом. В связи с этим, певца обязали выплатить штраф в размере пяти тысяч рублей.

Судья привлек Укупника к административной ответственности, за то, что артистом не было подано заявление о своем банкротстве. На привлечении исполнителя к ответственности настаивала Кунцевская межрайонная прокуратура. Прокурор во время судебного заседания заявил о том, что у артиста имеются просроченные обязательные платежи. В качестве доказательства он предъявил справку из налоговой инспекции. Укупник имеет задолженность еще на 29 мая 2014 года.

11
Аркадий Укупник. Фото: radiodacha.ru.

Согласно закону, штраф на предпринимателя накладывается в том случае, если он на протяжении трех месяцев не оплачивает платежи, это касается также налогов. Сам Укупник в суд не явился. Решение суда еще не вступило в силу. Закон предусматривает обжалование приговора первой инстанции в течение десяти дней.

Напомним, Аркадий Укупник уже не впервые привлекается к административной ответственности. Ранее на него было составлено три протокола за неоплаченные штрафы. Позже артист оплатил выписанные на него штрафы.